Золотые юбиляры приняли поздравления

Начальник и ведущий специалист отдела загс городской администрации О.В. Рогова и Е.В. Волокитина поздравили в эти выходные с золотой свадьбой чету Жёлтиковых из микрорайона Донское.
Супруги Анатолий Сергеевич и Тамара Петровна родились на исходе Великой Отечественной войны, пережили трудное послевоенное детство, получили востребованные профессии, честно трудились, растили детей, и теперь находятся на заслуженном отдыхе в окружении многочисленной родни.
История совместной жизни юбиляров поучительна для нынешних молодожёнов. Познакомились, когда им не было ещё и двадцати. Анатолий учился в железнодорожном училище (теперь – колледже), Тамара - в технологическом техникуме. По выходным девушка уезжала домой в село под Мичуринском, и её возлюбленный, не в силах дождаться понедельника, пешком, в любую погоду, ходил на свидание из Донского. Расстояния и время не охладили взаимных чувств, и по окончании учёбы пара поженилась.
Самостоятельная жизнь молодых супругов началась с удачного старта: Тамару Петровну взяли контролёром в городскую службу газового хозяйства, Анатолий Сергеевич заведовал освещением городского парка культуры и отдыха. Пожив немного «для себя» и обустроив быт, через четыре года Жёлтиковы обзавелись детьми, да не одним, а сразу двумя: судьба одарила их сыновьями-близняшками Сергеем и Игорем. А ещё через четыре года в семье снова произошло пополнение. Лапочку-дочку назвали Еленой, что по-гречески значит «светлая». Для супругов наступил самый хлопотливый период: бессонные ночи, детские болезни, садик, школа, период взросления. Но они успешно справились, делая всё сообща.
Дети давно вышли в люди: работают в Мичуринской мукомольной компании, Мичуринском агроуниверситете, московской транспортной организации. Подарили родителям шестерых внуков, каждый из которых тоже выбрал своё направление деятельности - на заводе «Прогресс», железной дороге, в миротворческих войсках; трое пока получают высшее и среднее специальное образование. Старшие внучки успели создать семьи, и теперь Жёлтиковы-старшие носят гордое звание прадедушки и прабабушки, нянчась с маленькой Сонечкой. Благо, дети живут в Донском, неподалёку от родителей. Так что маму с папой не оставляют без внимания и заботы, а им они всё нужнее с каждым годом.
Юбиляры получили из рук представителей администрации цветы и Благодарственное письмо от главы города А.Ю.Кузнецова с тёплыми словами и пожеланиями в свой адрес. Что ж, серебряный и золотой рубежи совместной жизни взяты, впереди не менее драгоценные - изумрудный и бриллиантовый. Пусть и они окажутся дружным супругам по плечу!