В Мичуринском отделе ЗАГС с жемчужной свадьбой поздравили супругов Боровских.

Имя Валерия Ивановича Боровских, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, отличника физической культуры и спорта, общественного корреспондента «Мичуринской правды», лауреата литературной премии имени поэта Василия Кубанёва и неоднократного победителя редакционного конкурса «Звёзды спорта», хорошо известно в нашем городе.
Благодаря своему незаурядному педагогическому таланту он воспитал несколько поколений мичуринских студентов, прививая им любовь к спорту и приобщая их к здоровому образу жизни.
Более тридцати лет тому назад на городских лыжных соревнованиях, проходивших в ЦГЛ, Валерий Иванович познакомился с тогда ещё совсем юной спортсменкой Ларисой. Молодому тренеру и преподавателю физкультуры медицинского училища очень приглянулась девушка с живыми красивыми глазами. Так завязалось знакомство, ставшее судьбоносным для Ларисы Каменской и Валерия Боровских. И вот они идут рука об руку уже три десятка лет. От счастливого брака Ларисы и Валерия родились двое сыновей – Артём и Максим.
Перед торжественной церемонией чествования супругов мы поинтересовались у них, как же им на протяжении стольких лет удаётся хранить тепло семейного очага и как они смогли пронести через годы свою любовь. Ответы обоих юбиляров совпали почти слово в слово, хотя у них не было в тот момент возможности договориться или услышать друг друга. Вот что сказала Лариса Николаевна: «Секрет нашего брака во взаимоуважении и взаимопонимании. В любви к детям и мужу». А вот слова Валерия Ивановича: «Нам удаётся так долго хранить теплоту чувств и не терять романтичности отношений благодаря взаимной любви и уважению. И, конечно, наши замечательные дети дополнительно скрепляют наш союз».
Начальник отдела загс города Мичуринска Оксана Рогова вручила Ларисе и Валерию благодарственное письмо главы города Мичуринска Максима Харникова с пожеланиями доброго здоровья и благополучия.
Валерий Иванович подготовил сюрприз в виде стихотворного посвящения своей любимой жене:
Мы тридцать лет живём под солнцем,
Судьбы другой совсем не надо.
Всегда встречает у оконца
Моя любимая отрада.
Она накормит, обогреет,
Подарит нежную улыбку,
Когда мне грустно – приласкает,
Простит нелепую ошибку.
Живём и радуемся свету.
За всё судьбу благодарю.
На всю огромную планету
Скажу спокойно: я люблю!
Вот на такой лирической ноте закончилась церемония чествования супругов Боровских с жемчужной свадьбой. В завершении семейного торжества мы попросили Валерия Ивановича дать совет молодым семьям. «Молодожёнам желаю любить, ценить и уважать друг друга, не ругаться, - поделился он секретом счастливого брака, - Положение в семье у мужчины и у женщины должно быть равноправное. Вот когда все эти компоненты отношений будут соблюдены, тогда и наступит в семье лад, как издревле говорили на Руси».
Подробнее - в ближайшем номере газеты "Мичуринская правда".
По материалам Дениса ЕРЁМИНА.
Фото автора и из архивов отдела ЗАГС.