В Мичуринском отделе ЗАГС на Масленицу встречали молодоженов.

С Масленицы начинается весна, пробуждается природа. А весна, как известно, ассоциируется с началом новой жизни и продолжением рода. Именно поэтому наши предки особо чтили и поздравляли молодых людей, вступивших в брак на масленичной неделе.
Многие молодожены интересуются можно ли справлять свадьбу на масленицу? Что говорят народные приметы и традиции? Однозначно, свадьба в этот период является хорошей приметой, сулит молодоженам спокойную и размеренную жизнь в любви и согласии.
Считается хорошим знаком, если в день свадьбы идет снег, будущая счастливая жизнь начинается с белой, светлой страницы.
Так, на «Сырной неделе» 28 и 29 февраля, в преддверии проводов зимы, в отделе ЗАГС администрации г. Мичуринска было особенно многолюдно. В эти дни пожелали скрепить свой союз 10 пар новобрачных.
Сотрудники отдела ЗАГС постарались удивить и порадовать молодоженов, придать празднику особенный, русский народный колорит. Пожелали, чтобы их семейная жизнь шла «как по маслу», чтобы мир и добро были в каждой семье, чтобы гора румяных, ароматных блинов на столе стали символом достатка и перемен к лучшему.
Все пришедшие на праздник были приятно удивлены необычной организацией регистрации бракосочетания.
Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Весна вступает в свои права. И хочется пожелать молодожёнам, создавшим семью на масленичной неделе, чтобы их супружеская жизнь была долгой и счастливой.