В Мичуринске впервые прошла торжественная церемония имянаречения.

День матери – это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда поможет.
В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30.01.1998г., он празднуется в последнее воскресенье ноября.
В преддверии этого дня по инициативе отдела ЗАГС состоялась выписка из родильного отделения появившейся несколько дней назад маленькой горожанки Маши Грачёвой. Торжественный и радостный момент для молодой семьи и их родных разделило также руководство города вместе с депутатами городского Совета.
Новорожденная Маша стала третьим ребёнком в семье Сергея и Натальи Грачёвых. Вместе с папой маму и младшую сестренку ожидал старший брат Вадим и сестрёнка Мирослава.
Подарки, цветы, игрушки, добрые пожелания и первый в жизни малышки документ — свидетельство о рождении - вот таким запомнится этот день счастливой семье. Самой же Маше об этом замечательном празднике расскажут яркие фотоснимки.
Молодых счастливых родителей поздравили начальник отдела ЗАГС О.В. Рогова, заместитель главы города С.И. Гридчин, заместитель председателя Мичуринского городского Совета Е.А. Золотарева, депутат горсовета К. Н. Горлов, руководитель исполкома местного отделения Партии «Единая Россия» Т.В. Смагина, многочисленные медработники и родственники молодых родителей.
«Мы постараемся устраивать торжественные церемонии имянаречения с определенной периодичностью», - сказала О.В. Рогова.