В Мичуринске в 2018 году мальчики рождаются чаще, чем девочки.

В первом полугодии в наукограде родилось 404 малыша. Большинство новорожденных — мальчики, их 212. Девочек, соответственно, 192. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года статистика рождаемости в этом году более благоприятная — в городе родилось на 16 малышей больше. При выписке из мичуринского роддома сотрудники отдела ЗАГС администрации города вручили каждой маме свидетельство о рождении ребенка.
Самыми распространенными именами для мальчиков в этом году стали Кирилл, Дмитрий, Матвей, Артем и Максим. Девочек чаще всего родители называют Викторией, Ксенией, Варварой, Марией и Софией.
Бракоразводная статистика первого полугодия также порадовала. Брак заключили 198 пар (уровень прошлого года), а вот число разводов снизилось на 14. Во многом это стало результатом большой работы городского центра профилактики расторжения брака «Служба примирения», который действует с декабря прошлого года. Сотрудники Центра работают с семейными парами, обратившимися с заявлением о расторжении брака по взаимному согласию.