О мичуринских семьях напишут в уникальном издании.

Весной этого года в рамках проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» Центра социокультурной аналитики выйдет уникальное издание «История одной семьи». В книге будут опубликованы истории 50 образцовых семей региона.
В отделе ЗАГС города Мичуринска отмечают, что среди опубликованных будут истории о пяти мичуринских семьях, проживших более 50 лет в браке.
Эти люди являются примером для молодого поколения, ведь они добились значительных успехов в жизни, работали на благо нашего города. Стоит рассказать о тех, чьи имена будут занесены в это уникальное издание.
Семья Бендерских. Любовь Викторовна является основателем хореографической школы и ансамбля классического танца «Росинка», который сегодня знают не только в регионе, в стране, но и за рубежом. Марат Израйлович всю свою жизнь трудился в Мичуринском отделении железной дороги, внедрял новые технологии и реализовывал рационализаторские предложения. Многочисленные награды супругов — показатели оценки государства вклада Любови и Марата Бендерских в развитие тех сфер, в которых они трудились.
Супруги Юрий и Галина Крысановы посвятили также свою жизнь выбранным профессиям. Юрий Васильевич — известный ученый в области биологии плодовых, профессор кафедры физиологии плодовых растений и хранения сельскохозяйственной продукции Мичуринского ГАУ, кандидат сельскохозяйственных наук. Галина Викторовна работала акушером-гинекологом в женской консультации, многие годы возглавляла ее.
Семья Литвиненко. Валерий Николаевич выбрал делом своей жизни — служению Богу и людям. Является клириком Боголюбского кафедрального собора города Мичуринска. Вместе с супругой Еленой Николаевной они воспитывают троих своих детей и двух приемных ребят.
Супруги Кореневы свою трудовую деятельность связали с заводом «Прогресс». В апреле 2019 года Валентина Александровна и Валерий Васильевич Кореневы отметили золотую свадьбу.
Семья Зверевых. Нина Петровна и Борис Алексеевич - дети войны, они преодолели немало трудностей вместе со всем советским народом. Награждены медалями «Ветеран труда». Около 30 лет Нина Петровна трудилась в больнице Мичуринского отделения ЮВЖД старшим бухгалтером и заместителем главного бухгалтера, неоднократно отмечалась благодарностями и почётными грамотами. У Бориса Алексеевича 55 лет трудового стажа, из них более 30 лет он отработал на заводе «Прогресс».