В Мичуринском ЗАГСе хороводы водили.

Традиции празднования Масленицы на Руси предусматривают шумные народные гулянья, в том числе и свадебные.
Для придания особенного русского народного колорита во Дворец бракосочетаний г.Мичуринска (Рук. О.В.Рогова) на Масленицу пригласили народный коллектив «Сударушка» (худ.рук. Н.В.Зиновьев). Артисты встречали новобрачных и гостей с песнями и плясками, угощали блинами и конечно ароматным чаем из самовара. Проводя обряды, желали, чтобы их семейная жизнь шла «как по маслу», а гостям, чтобы мир и добро были в каждой семье. Гора румяных, ароматных блинов на столе стали символом достатка и перемен к лучшему.
Примечательно, что именно на масленичной неделе, с начала 2018 года, насчитывается наибольшее количество желающих вступить в брак. Вероятно, это связано с тем, что издревле на Руси масленица считалась праздником молодоженов.
Как отметила начальник отдела ЗАГС г.Мичуринска О.В.Рогова, число желающих вступить в законный брак с каждым годом неуклонно растет. Так если в 2016 году в городе было составлено 432 актовых записи о заключении брака, то в 2017 году – уже 580. В большинстве случаев люди идут на этот шаг осознанно, во вполне сознательном возрасте (от 25 до 34 лет). Причём официально свои отношения оформляют не только молодые люди, но и граждане, находящиеся в зрелом возрасте.
Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Весна вступает в свои права. И хочется пожелать молодожёнам, создавшим семью на масленичной неделе, чтобы их супружеская жизнь была долгой и счастливой.