Серебрянные юбиляры Грибановские.

В ноябре сотрудники мичуринского отдела загс (руководитель Оксана Рогова) поздравили с серебряной свадьбой супругов Татьяну и Сергея Грибановских.
Познакомились они в 1991 году, когда Татьяна окончила школу и поступила на 1 курс химико-биологического факультета Мичуринского государственного педагогического института, а Сергей был уже студентом 4 курса того же факультета. Будущие супруги встретились взглядами у расписания занятий на третий день нового учебного года. Это была любовь с первого взгляда! Для Татьяны это был первый год жизни в Мичуринске. Через год романтических встреч и прогулок по старинным городским улочкам влюбленные подали заявление в ЗАГС. Невесте только исполнилось 18, но Сергею очень хотелось семью. В то время в обществе не были приняты гражданские браки, молодежь создавала законные семьи, как и их родители. К слову, к тому времени родители с обеих сторон уже успели познакомиться друг с другом и благословили детей. После свадьбы молодые остались жить с родителями Сергея большой дружной семьей. Через полтора года родилась дочка Ира, бабушка с дедом души не чаяли во внучке, охотно помогали в ее воспитании. В 1993 году, после окончания МГПИ, вопреки ожиданиям родителей, Сергей не пошел по стопам отца – Александра Петровича Грибановского, всю свою жизнь посвятившего науке, а поступил на службу тогда еще в ОВД г. Мичуринска в звании «рядовой милиции». Трудовой стаж Сергея – 24 года, двадцать из которых он отдал службе в органах внутренних дел. За время службы был инспектором по делам несовершеннолетних, заместителем начальника отдела дознания и его руководителем. Закончил службу уже в ОМВД России по г. Мичуринску в звании «подполковник полиции». В настоящее время работает юрисконсультом в ТОГКУ «Госюрбюро».
В какой-то степени по стопам свекра пошла Татьяна. По окончании института осталась в родной альма-матер, совмещая учебу в аспирантуре с работой лаборанта кафедры биологии и основ сельского хозяйства. Вскоре успешно защитила кандидатскую диссертацию и… пришла работать в администрацию города. Мичуринск тогда только получил статус наукограда РФ аграрного профиля. Вскоре молодой кандидат наук была назначена на должность директора созданного в рамках указа президента муниципального учреждения «Центр инновационных технологий г.Мичуринска-наукограда», где трудится по настоящее время.
Семья Грибановских, как шутят супруги, выполнила президентскую демографическую программу. У Татьяны и Сергея двое детей – дочь и сын, разница в возрасте у которых почти 18 лет. Старшая Ирина – «золотая» выпускница мичуринской школы №1, с отличием закончив Российский университет дружбы народов, живет и работает в Москве. Она – профессиональный переводчик английского и немецкого языков. Сын Илюша в текущем году отметил пятилетний юбилей, он воспитанник детского сада «Сказка», занимается рисованием в доме детского творчества и в воскресной школе Ильинского храма, в честь небесного покровителя которого он получил свое имя.
Секрет семейного счастья для Татьяны и Сергея Грибановских – жить с душой, когда члены семьи любят и поддерживаю друг друга, вместе радуются по веселым поводам и грустят по печальным, при этом уважают мнение и личное пространство друг друга. И обязательно (!) чувство юмора. Эту семью всегда объединяли семейные и христианские традиции - это поездки в деревню на лето, семейные праздники дома у самой старенькой бабушки в деревне большим числом родственников, совместные прогулки в сад или лес, за водой к роднику, семейные советы, пироги по выходным и пасхальные куличи для всей родни с бабушкой, освящение этих куличей в храме с дедушкой, родительское благословение детям в дорогу, будь это рядовой уход в школу или на работу, самодельные праздничные детские открытки, мамины сказки на ночь и многое другое. Эти наполненные теплом воспоминания дают возможность для детей увидеть в родителях не только строгих воспитателей, но и друзей, а взрослым - ощущение единства. Эти привычные с детства стандарты поведения, которые дети Татьяны и Сергея понесут с собой в свои будущие семьи и передадут уже своим детям. Ведь даря частичку свое души ты получаешь порцию любви взамен! Это и не есть простое человеческое счастье? Поистине прав был классик - счастлив тот, кто счастлив у себя дома (Л.Н. Толстой).
Четверть века семейного стажа Татьяны и Сергея Грибановских – опровержение утверждения о недолговечности ранних браков и подтверждение того, что совершаются они на небесах, достойный пример для подражания своим детям.