Музыка их связала...

В год 80-летия Тамбовской области и 100-летия со дня образования органов загс в Мичуринске стало доброй традицией чествовать юбиляров серебряной, золотой и бриллиантовой свадеб.
В ноябре сотрудники мичуринского отдела загс (руководитель Оксана Рогова) поздравили с золотой свадьбой супругов Зверевых и вручили им благодарственное письмо от главы города Александра Кузнецова. Торжественная церемония прошла в зале бракосочетаний. Тёплый душевный праздник разделили дети - Ирина Белянина (директор детской музыкальной школы № 1, руководитель образцового коллектива инструментального ансамбля «Ларец»), Алексей Зверев (руководитель ансамбля казачьей песни «Станица»), внук Роман, друзья и соседи.
Ставшие вновь женихом и невестой супруги поставили свои подписи в золотом свидетельстве о заключении брака, а их дети заверили драгоценный, хранимый на протяжении пятидесяти лет союз.
Нина Петровна и Борис Алексеевич - уроженцы Тамбовской области, за плечами которых большой трудовой стаж - 95 лет на двоих, награждены медалями «Ветеран труда». Дети войны, они преодолели немало трудностей вместе со всем советским народом.
После окончания кооперативного техникума Нина Петровна работала в Тульской области, около 30 лет трудилась в больнице Мичуринского отделения ЮВЖД старшим бухгалтером и заместителем главного бухгалтера, неоднократно отмечалась благодарностями и почётными грамотами. У Бориса Алексеевича 55 лет трудового стажа, из них более 30 лет он отработал на заводе «Прогресс». Б.А. Зверев владеет несколькими рабочими специальностями: токарь, фрезеровщик, шлифовщик, слесарь-сборщик авиационных приборов... Он обладатель диплома мастера «Золотые руки», многократно поощрялся премией «За внесение рацпредложений».
Познакомилась чета Зверевых в Мичуринске в 1964 году, свой союз они заключили в ноябре 1967-го. Ответственное отношение к труду, воспитанию детей и, конечно же, самые нежные чувства друг к другу скрепили их семью прочнее всех клятв, подписей и печатей. Традиционными увлечениями Зверевых был и остаётся активный отдых - рыбалка и тихая охота. Также сплотила семью любовь к музыке и народным песням. Глава семейства самостоятельно ещё в детстве научился играть на гармони. Нина Петровна много участвовала в самодеятельности: пела в хоре, солировала. Неудивительно, что жизнь их детей неразрывно связана с музыкой.
Особая гордость семьи Зверевых - внуки Диана, Алиса и Роман. Все обучались или обучаются музыке. Старшая, Диана, закончила музыкальную школу по двум специальностям, живёт и работает в Москве, Алиса - студентка второго курса музыкального колледжа имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге.
Роман Зверев учится в четвёртом классе школы № 15 и детской музыкальной школе № 1 по специальности «Баян». В свои десять лет он солист ансамбля казачьей песни «Станица», лауреат первой степени городских и зональных конкурсов. В будущем мальчик надеется стать народным артистом, прославить свой родной город, семью и фамилию.
К юбилею Роман приготовил свой музыкальный подарок. Добрые улыбки и аплодисменты вызвала исполненная им известная детская песня Раймонда Паулса, посвящённая празднику золотой свадьбы.