И ромашки в подарок.

9 июля сотрудники Мичуринского отдела ЗАГС поздравляли с праздником семьи, любви и верности супругов, проживших в браке не один десяток лет.
Ромашки, угощение и чай из самовара, самые теплые поздравительные слова и выступление вокалистов и творческих коллективов ознаменовали для пяти мичуринских пар день памяти святых покровителей брака Петра и Февронии.
Виновниками торжества стали две четы с одинаковой фамилией – Фецкович. Двадцать лет назад два брата Игорь и Андрей сделали предложение своим избранницам Анне и Наталье. Обе пары, отметившие фарфоровую свадьбу, воспитывают троих детей. В семье Игоря и Анны трое сыновей, у Андрея и Натальи – дочка и двое сыновей. 25 серебряных лет отметили супруги Грязевы, связавшие свою жизнь с медициной. У Виктора и Ольги двое детей и внучка Полина. Пятерых детей за 27 лет семейной жизни воспитали Валерий и Елена Литвиненко. Когда в семье уже родились два ребенка, они решили начать новую жизнь и посвятить её служению церкви.
С особым уважением и признательностью зрители и ведущие праздника Анна Попович и Михаил Левшин приветствовали супругов Елисейкиных, Инна и Александр недавно отметили «золотую» свадьбу и вместе с четой Грязевых были приглашены в Тамбов на вручение медалей «За любовь и верность».
Здоровья и долголетия супругам пожелали начальник отдела ЗАГС Оксана Рогова, депутат Мичуринского городского Совета депутатов Константин Августюков, заместитель главы администрации города Сергей Гридчин, председатель Епархиального отдела по социальному служению Мичуринской епархии протоиерей Дмитрий Малютин.
Супругам были вручены благодарственные письма за подписью главы города Александра Кузнецова, подарки и букеты ромашек – символов любви и верности.
Лирические и задорные композиции подарили солисты танцевальных коллективов «Юность» и «Орион», ансамбль казачьей песни «Станица» и его юный вокалист Роман Зверев, а также Лариса Артюшкова.
В завершение праздника в знак крепости семейных уз в небо были выпущены белоснежные голуби, а виновники торжества закружились в нежном вальсе.
 
Елена Потапова